Estamos a tornar-nos especialistas em pizza, mas é que e sem modéstia alguma fica tão ou mais melhor boa que em muita pizzaria de renome. Como sou uma fofa vou partilhar a receita que temos usado, deixo a ressalva que colocamos pelo menos o dobro de farinha até vermos que está manipulável. Depois conforme o sítio onde se põe a cozer a pizza dividimos a massa em dois ou deixamos mesmo em um. Mas como gostamos da massa super fina dividimos por duas pizzas. E o molho hmmm, do melhor que já comemos. O recheio isso fica ao critério de cada um.
Aqui abaixo fica a receita do tio Jamie Oliver, não se esqueçam que se a massa estiver líquida façam como nós e metam mais farinha.
Ingredientes para 1 Pizza:
(adaptado de "Jamie´s 30 minutes meals"- Jamie Oliver, pág. 60)
(chávena usada com 250ml de capacidade)
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de água morna
sal q.b.
azeite q.b.
125g de tomate pelado
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 dente de alho
100g de queijo mozarella ralado
4 fatias finas de fiambre
4 fatias finas de presunto
10 azeitonas descaroçadas
Preparação:
Ligue o forno no máximo, e coloque uma frigideira com cerca de 30cm de diametro ao lume.
No robot de cozinha coloque a farinha, a água morna e tempere de sal e com um fio de azeite. Ligue o robot e deixe formar uma bola.
Retire a massa do robot e coloque-a numa superfície enfarinhada juntando um pouco mais de farinha se necessário. Estenda a massa com a ajuda do rolo até ter cerca de 30 cm de diametro e coloque-a na frigideira que deve estar bem quente.
Coloque agora no robot de cozinha o tomate pelado, o dente de alho, os oregãos, uma pitada de sal, o vinagre e um fio de azeite. Triture tudo e coloque sobre a massa da pizza que tem ao lume. Cubra agora com a mozarella e com o fiambre e o presunto.
Tire a frigideira do lume, coloque-a no forno e deixe a pizza cozinhar durante 5 minutos ou até ficar dourada e cozinhada.
Retire do forno, decore com as azeitonas e regue com um fio de azeite antes de servir.
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